Четверг, 30.01.2025, 16:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
виндовс севен!
BroadcasДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:15 | Сообщение # 1
ГЛАВНЫЙ ПИПЛ ТУТ
Статус: Offline
Итак! Хваленая ось.
Вот как не крутись а пришлось всетки последовать за развитием в комповской технике, так сказать шагнуть в ногу со временем... Убедил себя через силу поставить новую операционную систему от мелкомягких, причин тому куча:
во первых новое!
во вторых хваленое
в третьих непохожее
ну и в четвертых хотел выжать из своей железки то что недовыжал предыдущей виндавс икс пи ....
Собственно хотелось бы разобрать по запчастям эти четыре пунта.
Первое ... нифига ничего неновое! Без коментариев! Называть новым то что создано в компьютерном мире года два три назад... помоему глупо!
Второе ... уж как расхвалили ... так ёгурты не рекламируют! а они полезней как нинкак!
Третье ... ... похоже! "ну почему же?" скажут "знатоки", да блин меню "пуск" панель управления проводник структура реестр .... кароче как все было так и осталось! добавили красоту (движняк окон переливания и т.п.) согласен фишка! ... и все. система защиты, ну тут я ничего не скажу! я незнаюкак она себя защитит от вируса, незнаю потому что ось способна защитить себя только от пользователя! Ну скажите мне если вас мясорубка перед каждым действием спросит а можно ли? а нужно ли? а зачем? я думаю коментарии излишни не трудно представить на сколько запчастей она будет разобрана! Та же история и с семеркой, я тупо понизил уровень "безопасности" и стал всячески её раскапывать на тему глюкавости или по другому "стабильности" (так называют глюкавость в мелкософте). То что нарыл напишу ниже.
Ну и четвертое.... вот тут я сложал ставил русскую версию конечно не посмотрел какая версия, кароче опять мой проц 64-бит работает не на "всю", кто знает может позже поставлю 64-битную версию. если железку не поменяю на какую нибудь 128 или недайбох 256 .... ну эт так к слову, канечно оперативки недобавилось ))) кк было 2 гига так и осталось (мне лень покупать больше) кастати загрузить даже эти 2 гига на икспи у меня не вышло а грузить есть чем: фотошоп, сони вегас, DVDархитект Опера ну и другие гурманы оперативки. Да! на счет прожорливости, в икспишке стандартно было 500 метров занято, в данный момент с запущенной оперой инет експлорером (два окошка) антивирем (дрвеб) и кучкой всяких утилит... занято аж 800 метров... но эт не страшно есть ещё 1200 и я думаю их мне хватит... быстродействие.
ну незаметил я ничего! ничего! никакких изменений! ничего быстрей не стало! запуск винды... ДА! быстро... быстрее наверно на пол минуты чем экспиха... кстати она жива, стоит рядом просто незапускал да и врятли пока запущу (пока жива семерка))))) вот только перезагрузка ну никак неполучается, я незнаю чем объяснить сей факт нажимаем перезагрузить и можно пойти попить кофе покурить сходить в магазин за ещё одной пачкой при этом зайти к другу поболтать попить пива схадить ещё за пивом заболтаться скурить пачку сходить ещё "за одной" приползти домой леч спать проснуться , и окрыв глаза увидеть что семерка тупо ждет кнопки "ресет" .... помоему это потология или как там у врачей...
теперь резко переметнемся от минусов к плюсам.
.... - напишите тут их сами я десять минут сидел и вспоминал хоть один. На ум приходит только один красивый интерфейс. Удобство в трансформации чего либо, к примеру если в открытой папке зажмем контрол и покрутим скролл, то этим самым можем изменить размер иконок.

Продолжение ниже...

BroadcasДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:15 | Сообщение # 2
ГЛАВНЫЙ ПИПЛ ТУТ
че ещё... аа прозрачность!(настоящая прозрачность, с размытием объекта находящегося за прозрачной панелью) красиво......
теперь глюки как и обещал.
незапустилась игрушка... кто то скажет подумаешь незапустилась и все... ан нет! Имея приличный опыт (уровень базовых знаний адвансед юзверя в виндах) так и несмог запустить как не пробовал! винда тупо сказала "немагу!" а почему?? "патаму!" все... весь диалог.
Ладно, после записи пары дисков (у меня два привода NEC и NEC оба пишут DVD) открыл диск с дровами хотел утилитку для материнки поставить.... неудалось, сначала неудалось открыть сам диск потом чтоли бо с него запустить... так и недогнал в чем причина, только одна прога заикнулась что ось не та.... ну и ладно не та так не та ... на третий попытке открыть диск ... перестали открываться папки... завершил процесс explorer.exe (по старой привычке) и все... папки как неоткрывались так и нестали открываться... немогу понять схему работы этого всего... в експишке все просто завершил запустил все ок работает а тут надо ещё помозговать а какая служба то за это отвечает раз невышел фокус....
отдельная тема удаленный доступ, удалось запустился работает на ура хвала мелкомягким НО! блин я до сих пор немогу понять почему надо отрезать возможность одновременного подключения разными пользователями! в експишке это есть (спс патчам) а в семерке котрая слизала все с линукса этого нет! Да кстати Линукс, как же я такой секой обошол стороной эту ось... а вот так взял и обошол, причин несколько: фотошоп, вегас, фреймсервер (плагин вегаса) прокодер (видео конвертор) плюс к тому куча мелких и очень нужных программ в видео дизайне... видео монтажеры поймут! поэтому Линукс как бы это не прискорбно было мне просто неподходит! Но я всетаки пару слов скажу! всякие красявки в семерке это просто жалкое подобие того что умеет графическая оболочка Линукса (заметьте я не сказал операционная ссистема я сказал графическая оболочка! ) Далее уровень безопасности юзверя... Да не снилось семерки сколько уровней у Юникс подобных систем, поэтому тормозить тут не будем! Порадовало что есть эмулятор винды ХР ....)))))) еп а в линуксе вайн существует уже дай бох кучу лет! притом эмулятора Линукса в линуксе заметьте нет! ))) Кароче попытка своровать или присвоить "новейшие разработки" окозалась в очередной раз провальной.
Можно много говорить о минусах винды тем более что их не уменьшилось с 98-й а только больше стало. Допустим перегруженая экспиха у меня весит 20 гиг эт я вместе со всеми документами и всякой твердой считаю.
Семерка ещё достаточно молодая весит уже 23 гига ой тьфу ты там фильм на 1.5 гига... но всетаки! чота многовато!
Теперь про файловые системы! Да NTFS круто ! да FAT32 имеет какие то минусы... бля сказать то нечего сколько аргументов, а терь возьмем мелкий пример... рушится винда (ХР) валится в тар тарары, рядом ставлю профешонал (стояла хома) и все... папка документов юзверя с хомы просто тупо недоступна! просто пользер ставил когдато пароль потом его снял и все.... еп и чо делать юзверю? ну ладно тут виновата NTFS это и ослу ясно, а вот ещё случай тоесть их просто дахрина... рухнувшая файловая глюки в файловой, как попало работающая винда... бля и везде NTFS!!!! чо к чему??? онаж супер стабильная!!! а вот FAT32 живет второй год ))) я незнаю в чем причина но ошибок там попросту нет! проще надо быть проще... в семерке тож NTFS какой версии хрен знает но я все умное нужное и сикретное храню на других дисках с более стабильными файловыми системами, благо их великое множество. Я небуду расказывать как сам представитель компании майкрософт будучи работником техподдержки согласился с тем что файловая NTFS гавно нестабильное после очень весомых аргументов ... а дело было в рухнувшей навсегда файловой на серваке и сервак то не долго всего то год работал без выкла... кстати фри бздя пахала два года и только раз тормозилась корпус пропылесосить...
ТАК... что ещё забыл. да наверно пока все... будут мысли добавлю

BroadcasДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:26 | Сообщение # 3
ГЛАВНЫЙ ПИПЛ ТУТ
надыбол медиа центр)))))))
крутил вертел так и непонял с чем это едят)))))
лишний наворот и я думаю весит дай боже....
Суть его в проигрывании видео аудио а также показухи тв с тюнера(если он есть)... тоесть лишняя приблуда. Там ещё и игрушки вкорячены... но мне думается это просто ярлычки.... управление беспонтовое ничерта неясно... кароче зачем было это делать ума не приложу...

BroadcasДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:30 | Сообщение # 4
ГЛАВНЫЙ ПИПЛ ТУТ
Гаджеты.... БУГАГА!!! из всего того многообразия использую только информер погоды (своей деревни конечно ненашел))))... Часы (думаю удалить я на них не смотрю) и календарь (тоже большой вопрсо в его нужности... в трее все отлично видно) .... остальные гаджеты ... кароче они мне настолько "нужны", что я даже ищу метод их устранения из системы (в целях похудения оной)

BroadcasДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:33 | Сообщение # 5
ГЛАВНЫЙ ПИПЛ ТУТ
DVD-студия windows!!!!!!!!!!!! ржать больше немогу болят скулы... ЗАЧЕМ???????? зачем мне впиндюривают это убожество?????????
да кстати оно так и не заработало... вылетело без видемых причин...

BroadcasДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:39 | Сообщение # 6
ГЛАВНЫЙ ПИПЛ ТУТ
"Распознование речи"!!!!!!!!!!!
ну открыл... )))))))))))
"Распознование речи windows не поддерживается для данного языка"
НОУ КОМЕНТС!!!!!!!!!!!

BroadcasДата: Суббота, 27.11.2010, 13:30 | Сообщение # 7
ГЛАВНЫЙ ПИПЛ ТУТ
Итак прошло немного времени)))) годик примерно ... сечас у меня ноут с коре 2 дуо 4 гига памяти и игровой джифорсиной в нутри... поставил сборку вин 7 максималка... теперь это уже не бета! использую и для работы и дома, паралельно стоит убунту 10.10 (конкретно для работы) нарекания описанные выше для семерки пропали (ни все конечно но основные страшные баги исчезли)! но при этом продолжаю следить за этим детищем мелкомягких...

BroadcasДата: Суббота, 15.01.2011, 18:27 | Сообщение # 8
ГЛАВНЫЙ ПИПЛ ТУТ
Итак 2011 год))))))) почти полгода работы вин семь на компе....
плюсы (в сравнении с другими осями):
Куча софта (так и осталось, винда есть винда, вымрет довольно не скоро...)
Шустро настраиваемая сеть, поясню... так как работаю в техподдержке интернет провайдера, приходится часто бегать со своим буком по клиентам, сетки везде разные настройки тем более, а особенно когда нужно быть в двух а то и более сетях одновременно, приходится очень часто настраивать сетевухи (к слову у меня их несколько штук, физический порт изернета, вай фай и несколько виртуальных(в том числе и ВПН-ка)). Так вот! настраивается все за пару минут, адреса применяются очень быстро, и так же вполне сносно сетевуха держит сразу несколько адресов (нужно для настройки всяких там роутеров вай фай точек и тп, когда несколько подсетей). С Линуксом мне такие фокусы не удавались!!! Несмотря на то что Линукс позиционируется как сетевая ось.... вот вам и парадокс! Да неочень удобно в этот раз мелкомягкие расположили нстройки сетевых интерфейсов (меню пуск> панель управления> центр управления сетями и общим доступом > изменения параметров адаптера) пока выговоришь это по телефону юзверям жить нехочется )))))), да и сами настройки Протокола IPV4 тоже не в лучшем месте (слава богу не изменилось с более ранних версий), да у Линукса все в одном месте.... но чтобы выключить включить тот же интерфейс у Линкса, надо быть прошаренным в никсах..... это основной минус (не надо мне на уши лопшу вешать что все там просто!!!! почему я в винде изменил настройки и они поменялись, а в линуксе как минимум кабель передергивать надо или вобще шелушить мозги чтобы вспомнить команды в терминале?!?!?!)
Ещё плюс это скорость загрузки (комп постоянно спит при том сон этот в хп назывался дежурный или ещё какойто режим ), как выяснилось в процессе эксплуатации этого режима, он благоприятно влияет на сам ноут, особенно зимой... тоесть когда спит потребляет очень мало энергии при этом все узлы немного прогреваются, поэтому неприходится ждать чтобы ноут согрелся, когда придешь в теплое помещение .... Опять же с линуксом такое не проканало... там сон есть сон, тоесть вся оператива копируется на жесткий диск и ноут вырубается нафик.... да не жрет энергию зато загружается ось дольше....
больше пока плюсов особых незаметил....
МИНУСЫ!
проклятый аеро!!!1 гат.... губит все настроение, страшно глючит предпросмотр открытых окон, благо ядра два на процессоре, потому как диспетчер окон может повиснуть наглухо при это загружает одно ядро до 100% .... приходится логинится под другим пользователем (неважно как хоть удаленно) и рубить процесс в диспетчере.... Вылечить баг не удалось пока, да и не пытался тупо немогу найти настройки аеро.... (глупо на факт).
Сеть!!! сколько небыло бы плюсов один минус портит картину, так как даже со статическими настройками винда выходит в сеть с НУЛЕВЫМ!!! адресом, то если она не может найти шлюз с первого раза, лепит себе дефолтный адрес типа 169.254.тарам.парам с маской 255.255.0.0.... при этом сволоч оставляет введеный адрес... тоесть в итоге сидит под дефолтным адресом, и сеть ей не видна!!!! лечится стиранием маршрутов перетыканием кабеля перезагрузкой и другими танцами с бубном.... чаще всего на эти дела уходит минут десять пятнадцать драгоценного тайма....
Следующий баг это загрузка после сна.... она иногда просто не получается.... на экране напесано "привед" курсор виляет хвостиком и проходит туева хуча времени пока не вырубишь и не загрузишь заново комп.... таким хреном просахатил важную инфу которую нарисовал в блокноте и естественно не сохранил (((((
Кстати плюсик забыл как то напомнилось... винда 7 максималка имеет в наличии службу терминалов по умолчанию... тоесть можно спокойно юзать многопользовательский сетевой вход... это для меня оказалось очень важно....
Ну и далее ещё пара минусов:
настройка звука. убить мало того идиота который красявок нарисовал никому ненужных, и пожать бы руку за то что теперь можно регулить звук для каждого отдельного запущенного приложения...
Меню пуск. стараюсь как можно меньше им пользоваться.... люблю классику, классики нет! (сторонние варианты гомно!)
Системные настройки!!!!! чорт вот тут точно! минусище!!!!!!!!!!!!! зачем делать из мухи слона????? зачем столько полезного пространства использовать не по назначению?????? Почему чтобы изменить настройки дисплея нужно ещё раз трицать ошибиться и попасть не туда???? с валпаперами ещё хлеще.... сложнее чем в фотошопе работать.... скринсейверы находил один раз (пол часа искал) вырубил и теперь невспомню куда заходил..... АЕРО!!!!! сука где он??? где это сволоч настраивается?????? жуть кароче ....... Но пока на хп обратно не тянет.... поживем сломаем напишем....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Фиксаж" 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz